식신원정대
양념깻잎
아싸라비야
2020. 4. 8. 15:47
깻잎 30~40장정도
다진 당근 1/3개
고추가루 2
진간장 3
설탕 1.5
다진마늘 2
액젓 1
참기름1.5
통깨 1
물기뺀 깻잎을 한장씩놓고 양념장 한번올리고를 반복한다
양념장은 밑에는 조금만,
위로올라갈수록 많이 올려야
윗깻잎에도 양념이 배인다고했는데..
올리다보니 모자라서 소스를 한번 더 만들었다
그 총 소스양이 위의 양정도였다
당근도 많을것같아서 남은건 볶음밥할랬는데 깔끔하게 다 써버렸다ㅎ
냉장고에서 숙성중이다
맛있어져라 맛있어져라 주문을 걸어본다