식신원정대
수미네반찬 두부두루치기
아싸라비야
2020. 6. 30. 14:16
두부1모 두툼하게 썰기
<양념>미표기는 T
고추장 2
고춧가루 4t
간장 4
다진마늘 1
매실액 2t
참기름 (대신 들기름)적당히
양파,(청양고추) 적당히
물 100ml
파 적당히
양파깔고 두부깔고 양념 부어서 끓이면 완성
청양고추는 없어서 빼고
참기름대신 들기름으로 넣었다
예쁘게 담아봤다가
너무 빈약해보여서 다 넣고 한 컷
양파가 반개뿐이라 조금 부족했지만
그래도 두부가 부들부들하니
양념도 고춧가루만 빼곤 완벽했다
나름 맛있게 먹었던 한끼