식신원정대

떡볶이

아싸라비야 2020. 9. 10. 22:01

>>간장떡볶이
간장1,굴소스1,다진마늘0.5,올리고당1,설탕1

시간이 여의치않아서
딱딱한 떡을 물에 넣고 끓이다가
위의 소스넣고 졸였다

굴소스 대신 간장,올리고당 대신 설탕도 가능하다
물대신에 기름에 마늘,떡넣고 볶다가 소스넣고 볶아줬으면 더 맛있었을지도

>>국물떡볶이
고추장0.7,고춧가루1,올리고당1,마늘 0.5,간장0.8,액젓0.2,설탕0.5

물에 떡과 미역넣고 끓이다가 소스넣고 끓인다
미지근한 물에 떡불리는게 좋을듯
넣고 끓였더니 더 맛이 없는것같다