식신원정대
류수영갈배불고기
아싸라비야
2022. 9. 10. 14:15
소불고기 300g
양파
양념
간장 5
설탕1
조청대신 올리고당 1
갈아만든배음료 100ml 대신 간양파
다진마늘 0.7
식초1
소금 0.1
참기름 1.5
불고기는 키친타올로 가볍게 두드려 핏물을 닦아준다
저번에는 배음료가 있어서 넣었는데
이번엔 없어서 양파간 것으로 대체했다
그럼 설탕을 좀 더 넣는 게 나을듯
아 손으로 쭉쭉 찢어서 단면을 거칠게만들어 양념이 포옥 배어야했는데 까묵.
어차피 다음날먹는거라 재웠으니 상관없겠지
위에 채썬 양파올려줌
팬에 식용유 살짝 둘러 소불고기넣고 익힌다
후추와 통깨 뿌려 완성
근데 너무 오래익히나
한우인데 왜 질기지
아 당면도 넣어 먹었으면 맛있었을텐데
또 까먹었다...
당면은 언제 쓸란지