식신원정대

어묵볶음과 번데기볶음

아싸라비야 2023. 4. 3. 20:54

저번에 소불고기장조림할때 남은 간장 잘 쓰고 있다

양파와 파는 기름에 어느 정도 볶다가
다진 마늘과 어묵 넣고
저번 그 간장 투하
고기맛이 살짝 나는 느낌
그래서 육수나 무슨 장 만들어서 쓰나보다했다

번데기도 넣고
그 간장 넣고
양파, 대파, 다진 마늘 넣고 볶아준다.

반은 담고
반은 고추가루 적당히 넣고 볶아준다

그럼 번데기 2가지맛 완성

  오늘은 세상 편하게 반찬한 하루
3가지를 30분만에 했나봐
이런 날도 있어야지ㅋㅋ