식신원정대

반찬 만들기

아싸라비야 2024. 2. 5. 17:28

.계란말이

계란3개 풀고
소금 톡톡 넣고 잘 풀어준다.
달군 팬에 기름 두르고, 얇은 한 장 부칠정도만 계란물을 부어준다
어느 정도익으면  깻잎 3장 깔아서 말아준다.
그렇게 조금씩 부쳐서 말고를 반복한다
다 식히고 썰어서 완성!
마지막 계란물은 살짝 익었을 때 바로 말아야겠어
안붙었어...

.무조림

무는 1cm이상 썰어주고
양념장(간장6, 다진마늘1, 고춧가루2, 설탕1, 들기름1)을 만들어서
냄비에 무 하나씩 깔고 양념장을 톡톡 올려준다
물을 자박하게 부어서, 졸일때까지 끓여준다

물이 다 졸여질때까지 끓이려고했는데
너무 단을 쌓아서  1시간 끓일 뻔..그 전에 꺼버렸다
1/3만 하는 이유가 있었음..

.짜장
기름 두른 팬에 돼지고기를 다진마늘에 볶아서, 물을 부어준다.
짜장 가루는 조금씩 부어가며 풀어가며 끓여준다

짜장가루가 쓰다남은 거라 어느 정도인지 몰라서 물이 많아서 꾸덕?해지기까지 오래걸렸다
끝내 안꾸덕해졌음ㅎㅎ