식신원정대

떡볶이 만들기

아싸라비야 2024. 2. 11. 15:29

떡국떡  두줌
어묵 2장

다진마늘 1
고추장 0.5
설탕 1
간장 0.7
참치액젓(선택) 0.5
후추(선택) 톡톡

가래떡이 생겨서 썰어서 준비했다
냉장고에 들어간 적이 없는 떡이라
바로 넣었다

냉장고에 들어갔다나온 떡이라면 불리거나
한 번 끓인 후 양념 넣으면 된다

물넣고 떡넣고 양념 넣고 끓여주다가
어묵은 떡국떡크기로 잘라서 거의 됐을쯤 넣어서 살짝 조려주면 끝
후추는 마지막에 뿌려서 섞어줘도 된다

떡과 어묵 같이 한 입에 넣으면 맛있다