식신원정대
두부조림과 된장국
아싸라비야
2024. 9. 7. 18:59
오늘의 저녁

두부조림
두부 500g
썬 양파1개
송송썬 대파 반대정도?
미니양송이버섯 두주먹정도?
양념
간장 3
다진마늘 1.5
고춧가루 1
설탕 1.5
맛술1
참기름 1
팬에 양파깔고
버섯도 좀 잘라서 깔고
먹기좋은 크기로 자른 두부 올리고
양념올리고
물이나 쌀뜨물을 두부가 자작자작 잠길정도만 넣고
대파 올리고
뚜껑닫고 끓인다
두부,양파에서도 물이 나오니 양념은 좀 더 넣어도 된다
좀 싱겁게 됐지만
괜찮아
내가 먹을거니까ㅋ
된장국은
쌈장1,된장2비율로 넣고 끓이다가
다진마늘을 넣고
버섯도 넣고 끓이다가
마지막에 두부,파넣고 완성
(파를 잊었네.내일은 파넣어야지)