식신원정대
백종원 무조림
아싸라비야
2025. 2. 9. 00:24
작은 무 1
국물용 멸치 6마리정도
대파 한줌
물
다진마늘 2
간장 4
참치액젓 1
설탕4
고춧가루4
무는 적당한 두께로 썬다
두꺼우면 양념이 안 배는 것 같다
1cm정도 두께도 반달썬다
팬에 무를 깔아주고 물은 잠길 정도로 부어준다
나머지 재료 모두 넣는다
생강은 없어서 못넣었다
센불에 10분정도 끓인다
거품을 걷어주면 맛이 깔끔하단다
아 어느정도 익으면 잘배이도록 뒤적여주라고했구나 이걸 안했다...
중불에서 졸이기만 했다
엄청 졸였다
맛은 있었다
간보다 고춧가루 들어가서 사레걸렸지만..
무조림은 성공적인듯
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/odPEu/btsMbIFPmmB/ul3kKvLbY7OmiKbUD8QcS0/tfile.jpg)