식신원정대

백종원 무조림

아싸라비야 2025. 2. 9. 00:24

작은 무 1
국물용 멸치 6마리정도
대파 한줌


다진마늘 2
간장 4
참치액젓 1
설탕4
고춧가루4


무는 적당한 두께로 썬다
두꺼우면 양념이 안 배는 것 같다
1cm정도 두께도 반달썬다

팬에 무를 깔아주고  물은 잠길 정도로 부어준다
나머지 재료 모두 넣는다
생강은 없어서 못넣었다
센불에 10분정도 끓인다

거품을 걷어주면 맛이 깔끔하단다

아 어느정도 익으면 잘배이도록 뒤적여주라고했구나 이걸 안했다...
중불에서 졸이기만 했다
엄청 졸였다

맛은 있었다
간보다 고춧가루 들어가서 사레걸렸지만..
무조림은 성공적인듯