식신원정대

일품나라 양념수제돼지갈비

아싸라비야 2025. 4. 5. 07:39

24시간은 냉장고에서 해동해야하나보다

800g에는 뼈와 양념포함이겠지
8시간정도면 해동될줄알고 만져보지도 않고 비닐을 바로 까버려서
그 김에 반을 나눠 반은 다시 냉동실에
반은 해동 시켰다

양념은 넣지않고
고기만 후라이팬에 중약불로 구워준다
자주 뒤집어주어도
아니 바로 뒤집어주어도 양념이 타더라

한 10분 넘게 구운 결과물
뼈에 붙은 건 깨끗하게 떨어지진않았지만
그 외는 촉촉하니 맛있었다

근데 돼지갈비는 굽기가 힘들다
팬도 타고
기름뿌려 팬달궈서 키친타올로 닦아내니 깨끗해지긴하더라

양념안타게 잘굽는 방법 배워봐야겠다