식신원정대
떡볶이
아싸라비야
2025. 4. 20. 11:07
떡국떡 한 줌
만두 3개
오뎅 4장(없어서 국물멸치 3마리)
양배추 두 줌
송송 썬 대파 한 줌
다진마늘 1
설탕 1
소금 1꼬집
물
양념
고추장 1
간장 1
고춧가루 0.5
설탕 2
팬에 대파 한 줌, 다진마늘 1,설탕 1, 소금 한 꼬집, 오뎅이 있으면 잘라서 같이 넣고(없어서 국물멸치 3마리) 잠길정도로 물을 부어준다
한소끔 끓으면 떡국떡 한 줌과 만두3알을 넣는다
양배추도 푹익는게 좋으면
살짝 익었다싶을 때 넣거나 만드는 사람 마음대로.
떡과 만두가 익었으면 그때 양념을 풀고 섞어준다
국물없이 졸여주니 먹을 만 하다