식신원정대
두부짜글이
아싸라비야
2025. 4. 21. 21:41
두부 300g
대파 한 대
다진돼지고기 300g
참기름 1
다진마늘 1.5
후추 톡톡
소금 한꼬집
양념
고추장 3
고춧가루 0.5
진간장 1
쌀뜨물 500ml
두부 한 모는 조금 두툼하게 잘라준다
가로 6등분하고 세로로 2등분해서 12등분을 내준다
대파는 한 대는 쫑쫑썰어야하는데 어슷썰은 걸로 대체했다
다진돼지고기 300g,참기름 1,다진마늘 1.5,후추 톡톡,소금 한꼬집 넣고 조물조물 버무려준다
고추장 3,고춧가루 0.5,진간장 1,쌀뜨물 500ml을 넣고 섞어 양념준비한다
팬에 버무려둔 다진돼지고기를 넣어 익히다가 50% 익으면 대파넣고 볶아주다가
얼추 숨이 죽으면 두부를 올려준다
양념물의 가장자리에 부어서 훅 끓이다가
끓으면 불을 약불로 줄여서 10분정도 졸이듯 익힌다
국물이 원하는 만큼 줄어들 때까지 익히면 완성
양념이 좀 슴슴하다
다진고기가 200g 양념 고대로 해서 그런 것 같다
조금 더 많이 했으면 짜글이 느낌이 났을 것 같다
난 이것도 괜찮았다
버전2

다진고기가 더 많이 녹아서 잘 볶아졌다
레시피 양념이 원래 고추장이 많이 들어가서인지
음...
그래도 맛있어
내가 한 거니까ㅋㅋ