식신원정대
바다장어 & 베개수박
아싸라비야
2025. 6. 22. 21:06
손질장어를 사온 님
칼등으로 점액질을 제거하고
칼집을 내서
등껍질부터 팬에 올려서 구웠다
자주 뒤집지않는다
1차는 님이 그냥 구워서 소스도 처음부터 넣고 굽고
2차는 칼집까지 내서 굽다가 소금뿌려서 익혀주고
3차는 굽다가 소스는 발라주며 굽고

이렇게 부드러운 장어구이 완성!
소금구이도 꽤 맛있었다
초생강도 같이 있어서 같이 먹으니 굿

그래도 3차에 구운 게 가장 맛있더라
근데 잘못구워서그런지
양념은 양념이라 눌러붙는다고해도
소금구이는 왜 눌러붙는건지 모르겠다
2번 닦아 3번 구움
팬이 작아서(?) 한마리씩밖에 못 구었거든
매운맛소스는 찍먹으로 부었는데
역시 바르는 소스였다
괜히 찍어먹으려고 부었네
다음에 볶음장 등으로 활용할껄
후식으로 베개수박
베개모양이라 이름이 그렇단다

달고 아삭하니 맛있었다