식신원정대

수미네두부두루치기를 변형한 두부조림(?)

아싸라비야 2024. 9. 18. 17:48

레시피는 아래참고

https://pkylovesky.tistory.com/m/1087

수미네반찬 두부두루치기

두부1모 두툼하게 썰기 미표기는 T 고추장 2 고춧가루 4t 간장 4 다진마늘 1 매실액 2t 참기름 (대신 들기름)적당히 양파,(청양고추) 적당히 물 100ml 파 적당히 양파깔고 두부깔고 양념 부어서 끓이

pkylovesky.tistory.com

대파랑 양파 손에 잡히는데로 썰어서 팬에 깔고
남은 두부 (300g좀 안됐을 것 같다)
먹기좋은 크기로 잘라서 올리고
양념 장 올리고
물로 그 양념장그릇 씻듯이 싹다 올려준 후

약불로 천천히 양파와 대파의 수분을 빼주며
두부에 양념이 배이게 익혀준다
물이 어느정도 졸았다싶으면 완성!

도시락반찬 완성!
(사진못찍는 대회있으면 1등감
도시락통에 담아서 그런거라고..)