시금치무침
시금치는 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐준다.
데쳐준 물기를 조금 남겨둔 상태로 냉동시킨다
미리 냉동했던 시금치는 실온에 꺼내두어 해동시킨다
그럼 방금 데친 시금치마냥 동일한 상태로 돌아온다
물기는 꽉 짜서 먹기좋게 잘라준다
(밥숟가락 기준)
소금 0.3, 간장1, 참치액젓1, 다진마늘1, 참기름1을 넣고 잘무쳐주면 완성
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 용두동 더착한커피 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
대전 오류동 컴포즈커피 (0) | 2025.01.05 |
대전 오류동 전주 단지네낙지쭈꾸미 (0) | 2025.01.05 |
대전 대사동 금강버섯집 (0) | 2025.01.05 |
떡볶이만들기 (0) | 2025.01.05 |