감자볶음

Posted by 아싸라비야
2020. 7. 26. 13:58 식신원정대

감자 3개
당근
소금과 후추(대신 허브솔트)
마늘 1T


감자껍질까는건 너무 힘들고 오래걸려서
깨끗히 닦아서 썰었다
껍질에 원래영양분이 많으니까ㅎ

그러나 썰기전에 감자상태를 필히 확인한다
싹이 보이는건 움푹 도려내고
녹색빛이 보이는것도 안보일때까지 도려내줘야한다
독이 있어 위험하다고 한다

그렇게 채썬감자는 물에 헹구에 전분끼를 없애준다
볶아줄거라 전분끼가 남아있으면 팬에도 붙고
지들끼리도 붙어서 볼품없다

그렇게
채썬감자와 당근넣고
소금대신 허브솔트를 살살 뿌려볶다가
끝이 투명해지면 양파넣고
마늘넣고 뚜껑을 닫아 익힌다
마지막에 깨넣고 뒤적여주면 완성

내가 먹을정도만 나눠서 찍어서 양이 적다
나마지는 도시락싸갈거라ㅎ

근데 아직도 간하는게 어렵다
너무 싱겁다
건강엔 좋겠거니ㅎㅎ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

자담치킨  (0) 2020.07.28
마늘두부조림  (0) 2020.07.27
노브랜드 초코바나나크레페  (0) 2020.07.25
대전 삼성동 오씨칼국수  (0) 2020.07.24
대전 대흥동 윈터커피  (0) 2020.07.23