느타리버섯두루치기 & 숙주나물굴소스볶음

Posted by 아싸라비야
2020. 9. 6. 16:08 식신원정대

>> 느타리버섯두루치기

느타리버섯 한팩

<양념>
고추장 반큰술
설탕 한큰술
다진마늘 한큰술
고추가루 한큰술
참기름 있으면 한큰술

통깨

<만드는 방법>
느타리버섯은 깨끗하면 밑둥까지 먹어도 된다고 한다
그렇게 먹기좋게 찢어서 준비해놓는다

볼에 양념 넣고 섞어서 준비해둔다
참기름은 없어서 못넣었다

아까 찢어둔 버섯넣고 양념과 잘버무려준다
맛남의광장 본레시피에는 양파나 호박도 넣어주는데
없어서 패쓰...

참기름도 못넣어서 혹여나 탈까봐
팬에 식용유를 살짝 두르고
볶아주었다
근데 안넣고 약한불에 해도 될뻔했다
마지막은 통깨로 마무으리~!

냄새는 생각보다 별루였는데
밥이랑 같이 먹는데
의외로 맛있었다!!

>>숙주나물굴소스볶음

숙주나물 한봉지 300g
식용유
다진마늘
굴소스
소금

<만드는 방법>
숙주나물은 씻어서 물기를 쫘악 빼준다
식용유에 다진마늘 넣고 볶아주다가
숙주나물 넣고 익혀주듯이 볶는다

오래 볶으면 물도 나오고 아삭하지도 않아서 빨리볶으라고 했는데...

숨 죽고 비린내안나는것같을 때
굴소스 한큰술정도 투입해서 볶았다

물생길까봐 잔열로 볶으려고 불도 껐는데
간이 좀 많이 간간하다
소금도 살짝 맞추는것도 괜찮을듯
많이 넣으면 또 물나오겠지?

두개같이 먹으니까 간이 얼추 맞다

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

명랑핫도그  (0) 2020.09.08
대전 신성동 숯골원냉면  (0) 2020.09.07
설빙 인절미빙수  (0) 2020.09.05
대전 가오동 호령쭈꾸미  (0) 2020.09.04
대전 대청댐 두두당  (0) 2020.09.03