겉절이
언니가 준 배추 한통
생각보다 커서 쌈은 뒤로하고
겉절이에 도전했다
이정현요리레시피로 도오전!
얼갈이배추 300g(4~5포기)라는데
난 배추한통 몇키로인지 모르겠다
소금물에 아침부터 한 6시간은 절여놓은것같다
원래 금방할생각이였는데
일정이늦어진거지
파김치양념에 식초를 넣으랬는데
식초를 안넣은걸 지금봤다ㅜㅜ
내 겉절이 괜찮을까
양념맛 괜찮았는데 식초가 발효에 도움되라고 넣는건아닌지 지금이라도 넣어야하는지ㅜㅜ
므튼 파김치양념은
고추가루4
까나리액젓4
설탕2
다진양파3
다진마늘 1/3
생수4
인데 양파는 없어서 패스
난 한통이라 저비율로
고추가루.액젓 한컵
설탕 반컵
다진마늘 1/3컵
생수 3컵(물이 많이 생길것같아서 )
내맘대로 레시피를 조절해서 맛이어떨진장담못하지만
그래도 비주얼은 괜찮다
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