두부조림

Posted by 아싸라비야
2021. 11. 13. 21:45 식신원정대

두부 한모
양파 반개
청양고추 한개
대파 반대(있길래 넣음)

양념
고추장2
고춧가루 4
간장4
다진마늘1
매실액2(대신 설탕)
생수 100ml
참기름1

두부는 먹기좋게 썬다
청양고추와 대파는 쫑쫑 썬다
양파는 얇게 채썬다

냄비에 채썬 양파를 깔고
두부올리고 대파 올리고
두부올리고 대파를 올린다

양념은 위에 죄다 올려주고
다시마육수가 있어서 물대신 부어주었다

끓을 때보니 물이 부족해서 양념이 못섞인듯하여
물을 조금 더 부어 끓여주었다

양념을 풀어 부어주었으면 덜끓여도 되었을건데..


근데 수미네반찬 다시보니
두부를 구운다음에
양념넣고 살짝 끓으면 바로 끄면되나보다ㅋㅋ
고추가루와 설탕은 작은술이였다
큰술이 아님ㅋㅋ
다음엔 그렇게 해봐야지
엄마레시피랑 수미네레시피랑 뒤섞인것같다ㅋㅋ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

시루조아 앙금절편  (0) 2021.11.15
대전 대흥동 피프까페 페잇포  (0) 2021.11.14
간장돼지불고기  (0) 2021.11.12
대전 은행동 니취8로마  (0) 2021.11.11
하나로마트 궁떡집  (0) 2021.11.10