제과)LA찹쌀떡
제과)LA찹쌀떡
ㅇ찹쌀가루 1000
ㅇ베이킹파우다 8
포도씨유 72
ㅁ설탕 250
ㅁ소금 2
우유 500
* 견과류
완두배기 150
팥배기 160
밤다이스 1160
호두분태 160
찹쌀가루는 일반마트에서 파는건 건식이라 우유를 2배로 넣어야하고
떡집에서 1,2키로씩 파는 찹쌀가루가 있다고 한다. 그건 습식이라 500넣으면 된다고한다
포도씨유가 없다면
카놀라유 영 없으면 식용유도 가능하다고한다
올리브유는 특유향이 있어서 어울리지 않다고한다.
찹쌀가루는 냉동?되어 덩어리를 으깨주고
견과류 제외한 나머지 재료를 모두 넣어 섞어준다
설탕이 녹을때까지 섞는다
토핑할 견과류는 빼고
팬닝 50%
윗불 180도, 아랫불160도, 25~30분 굽기
식혀서 잘라먹으면 맛있다
진짜 맛있었다
쫀득쫀득하다
LA갈비마냥 이곳에서 만들어진 찹쌀떡
정말 떡같이 빵같이 달달하니 맛있었다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 대흥동) 전주식당 (0) | 2018.04.03 |
---|---|
대전 대흥동)전통중화요리 (0) | 2018.04.02 |
대전 대흥동) 고봉민김밥 대흥점 (0) | 2018.03.31 |
대전 선화동)희락반점 (0) | 2018.03.30 |
대전 은행동) 아마스빈 버블티 (0) | 2018.03.29 |