제과)LA찹쌀떡

Posted by 아싸라비야
2018. 4. 1. 00:00 식신원정대

제과)LA찹쌀떡




ㅇ찹쌀가루 1000

ㅇ베이킹파우다 8

포도씨유 72

ㅁ설탕 250

ㅁ소금 2

우유 500


* 견과류

완두배기 150

팥배기 160

밤다이스 1160

호두분태 160


찹쌀가루는 일반마트에서 파는건 건식이라 우유를 2배로 넣어야하고

떡집에서 1,2키로씩 파는 찹쌀가루가 있다고 한다. 그건 습식이라 500넣으면 된다고한다


포도씨유가 없다면

카놀라유 영 없으면 식용유도 가능하다고한다

올리브유는 특유향이 있어서 어울리지 않다고한다.


찹쌀가루는 냉동?되어 덩어리를 으깨주고

견과류 제외한 나머지 재료를 모두 넣어 섞어준다

설탕이 녹을때까지 섞는다


토핑할 견과류는 빼고

팬닝 50%


윗불 180도, 아랫불160도, 25~30분 굽기


식혀서 잘라먹으면 맛있다

진짜 맛있었다

쫀득쫀득하다


LA갈비마냥 이곳에서 만들어진 찹쌀떡

정말 떡같이 빵같이 달달하니 맛있었다