카레 짜장 호떡 만들기 팁
카레
양파 볶다가 감자, 당근, 고기 넣고 볶다가 카레가루풀어넣고 사과 넣으면
하이라이스 비슷한 느낌이 있다더라
짜장도
카레처럼 양파부터 볶다가
물 넣고 쫑쫑썬 청양고추를 넣고 끓이다가
고추 꺼내고 짜장풀어넣거나
다진 청양고추 넣거나
고춧가루 넣거나
해물 팩을 넣으면 사천짜장 느낌이 난다고 한다
노브랜드 해물 팩추천
된장찌개 끓일 때
라면 끓일 때 넣으면 해물 느낌
파전 부칠 때도 넣으면 해물파전이 된다더라
호떡엔
반죽엔 부추, 당근 같은 야채 잘게 썰어 넣고(양파는 물 많아서 비추)
설탕 소(?)에는 견과류 다져서 넣고 섞는다(견과류 믹스 사용 시 건과일은 빼고 견과류만)
손에 기름을 묻히고
소 넣은 반죽은 딱지 접듯이 접고 나서
모아서 돌린 쪽이
팬 바닥을 향해 부치다가
다시 뒤집어서 둘 다 코팅하고
뒤집개에 기름 발라서
호떡 모양내기
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 은행동 공주얼큰이칼국수 (0) | 2022.01.12 |
---|---|
닥터유 단백질바 (0) | 2022.01.12 |
개성왕새우만두 (0) | 2022.01.12 |
대전 대흥동 모모제인 (0) | 2022.01.11 |
GS25 아메리카노 (0) | 2022.01.11 |