이연복의목란짜장면 #소림마라뀌바로우
간만에 집에서 해먹은 짜장면

님이 포장해 온 소림 마라 꿔바로우 12.0
원래 짜장면에 붕어빵, 꽈배기 먹기로 했는데
예상외의 꿔바로우로 꽈배기는 저녁으로 밀렸다.

4장 정도 있다
단무지 포함
포장해 온 시간이 있어서 식었지만
맛이 괜찮았다.
얇은 꿔바로우
양파는 짜장면 먹으려고 얇게 썰었다
두껍게 썰면 매운 끼 없앨 시간이 없어서

섞으니 양파, 고기가 좀 있다.

한 입 먹으니 돼지기름 맛이 나는 것 같았다
약간 옛날 짜장 맛이 난다.
내가 좋아하는 짜장 맛은 아니었다.
내 입엔 집에서 먹는 짜장이라면 짜파게티 입맛ㅋㅋ
짜장면 조리 방법은 간단하다.

면, 소스 따로 조리해서 같이 담아내는 방식
모두 냉동된 상태 그대로 해동 없이 바로 조리한다
소스는 뜨거운 물에 봉지째 넣고 5분간 중탕하고
면은 끓는 물에 2분간 삶아내고 물기만 빼서 그릇에 담는다.

면과 소스 제조회사가 다른 냉동식품

1인당 기준 340칼로리

이연복의 목란 짜장면 끝#
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
멕시카나 고매치킨 (0) | 2022.12.11 |
---|---|
대전 가오동 뽀뽀뽀분식 (0) | 2022.12.11 |
호가든 (0) | 2022.12.10 |
대전 선화동 또바기칼국수 (1) | 2022.12.09 |
에코맘의 산골이유식 산골알밤 (0) | 2022.12.08 |