편스토랑 닭볶음탕
볶음탕용닭
양배추 반통
양파 한개
당근 1/3
대파 반대
감자(고구마도 추가함)
소금 두꼬집
(양념)
고추장 4
간장 3
설탕 3
액젓 1
닭은 물로 씻어서 물에 담궈둔다.
잡내제거나 핏물제거가 된다고한다
달볶음탕용은 굵직하게 재료를 썰으라고 하더라
양배추도 굵직
감자도 숨덩숨덩
대파도 어슷
팬에 닭껍질쪽을 아래로 해서 세팅해서 불을 켠다
소금 한꼬집을 뿌려서 닭기름을 빼준다
어느정도 나오면 닭을 옆으로...
그 빈곳엔 양배추를 넣고
소금 한꼬집뿌리고
뚜껑닫고 기다리면
채수도 나온다
그러면 양념 넣고 잘 섞어준 후
나머지 재료 넣고
물500ml넣고
뚜껑닫고 중불로 20분
닭이 1.2키로라 양념이 좀 더 필요했을까?
감자,고구마가 양이 많았을까
물을 많았을까
간이 세지않았지만 괜찮았다
마지막에 밥을 끓였을땐 양념이 맛있긴하더라
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 대흥동 동백카츠 (0) | 2024.03.10 |
---|---|
대전 대청호 레이크뷰 (2) | 2024.03.10 |
대전 대흥동 스마일칼국수 (1) | 2024.03.07 |
대전 선화동 일이공생돈까스 (1) | 2024.03.04 |
대전 선화동 한양왕족발 (0) | 2024.03.03 |