떡볶이

Posted by 아싸라비야
2024. 4. 7. 00:08 식신원정대

오늘 저녁도 분식
냉동 떡국떡도 먹어야하고
어묵도 샀고
해서 해먹은 떡볶이

장민호오리떡볶이레시피 참고했다
매운 카레가루가 없어서 똑같이는 못했다



떡국떡
어묵

고춧가루 4(T)
설탕 4
맛술 2
고추장 3
간장 2
후추 4톡

물3국자
집에 있는 야채(당근, 대파)
다진마늘 2


떡국떡은 하나씩 떼지도록 준비하고
어묵은 떡크기만큼 잘라주고
당근도 얇게 잘라서 준비해준다
대파는 쫑쫑썰어둔걸로

떡국떡 양이 한번 먹을 정도라
저 양념의 반정도만 사용했다

후라이팬에 양념넣고, 대파,다진마늘 넣어 섞어주고
불리지 않은 떡과 당근을 넣어준다

물이 졸아들수록 떡에 양념이 배인다
떡을 눌러보며 양념이 눌러붙지않게 잘 섞어준다
거의 다 될쯤 어묵을 넣어 섞어주면 완성

고춧가루는 태양초라 그런가 맵네
갖고 있는 고춧가루 종류에 따라 조절이 필요하다

당근은 빨간 떡볶이에 존재감이 없다
맛은 남ㅋㅋ
떡,어묵,당근 삼합으로 냐암
역시 분식은 언제 먹어도 맛있고나

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

오늘의 아침(feat.노브랜드)  (0) 2024.04.08
대전 유생촌  (1) 2024.04.07
감성커피  (0) 2024.04.06
대전 목동 목동김밥  (1) 2024.04.06
처갓집양념치킨  (0) 2024.04.06