진미채볶음
진미채 또는 오징어채 200g정도
양념
고추장1
설탕1
들기름3
깨 1
올리고당1
진미채는 먹기좋게 잘라서
끓는 물에 살짝 데쳐준다
마요네즈가 없어서 좀 더 부드러워지라고..
물 쪼꼼 남겨두고
양념 넣고. 물에 개듯 볶아준다.
그럼 좀 촉촉해진다
마지막은 불끄고 올리고당으로 휘리릭 볶아준다
음 양념이 강하지않다
식재료의 맛이 좀 더 강하다ㅋㅋ
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
노브랜드 다크초콜릿 카프치너바이스비어 (0) | 2024.05.04 |
---|---|
아이스 바닐라라떼 (0) | 2024.05.02 |
노브랜드 치즈케이크 (1) | 2024.05.01 |
대전 천동 지안 (2) | 2024.05.01 |
집들이 요리는 돌미나리콩나물불고기 앤 닭볶음탕 (0) | 2024.04.30 |