가지덮밥

Posted by 아싸라비야
2025. 1. 31. 22:45 식신원정대

가지 하나 반개

간장 0.5
굴소스 1
참치액젓1
설탕 1


가지를 찜기에 찌기전에
칼로 펴줬는데(?)어렵다

가지껍질을 안까고 하니까
찐가지를 꺼내서 도마에서 펴주니
보랏빛물이 들길래..ㅈ.ㅈ

팬에 가지올리고 양념을 발라주듯 부어준다
물은 3큰술정도인데 남은 양념다 부어주고
기름대신 더 넣어주었다
뚜껑닫고 조금 지나니 부드러워진다

역시 굴소스를 넣어서그런지 더 맛있는 것 같은데
그래도 부족한 맛
가지는 참 부드럽고 맛있는데 말이지
다음엔 재료용량도 그대로 따라해보자

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

GS더프레시 매콤깻잎순대볶음  (0) 2025.02.01
대전 중촌동 샐러드식당  (0) 2025.02.01
투썸플레이스  (0) 2025.01.31
대전 가오동 춘천닭갈비  (0) 2025.01.30
경북 상주 카페팀버  (0) 2025.01.30