가지덮밥
가지 하나 반개
간장 0.5
굴소스 1
참치액젓1
설탕 1
물
가지를 찜기에 찌기전에
칼로 펴줬는데(?)어렵다
가지껍질을 안까고 하니까
찐가지를 꺼내서 도마에서 펴주니
보랏빛물이 들길래..ㅈ.ㅈ
팬에 가지올리고 양념을 발라주듯 부어준다
물은 3큰술정도인데 남은 양념다 부어주고
기름대신 더 넣어주었다
뚜껑닫고 조금 지나니 부드러워진다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IjEDJ/btsL4oUEvh8/gwp1sBOXCk9PgrPdvJdWCK/tfile.jpg)
역시 굴소스를 넣어서그런지 더 맛있는 것 같은데
그래도 부족한 맛
가지는 참 부드럽고 맛있는데 말이지
다음엔 재료용량도 그대로 따라해보자
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
GS더프레시 매콤깻잎순대볶음 (0) | 2025.02.01 |
---|---|
대전 중촌동 샐러드식당 (0) | 2025.02.01 |
투썸플레이스 (0) | 2025.01.31 |
대전 가오동 춘천닭갈비 (0) | 2025.01.30 |
경북 상주 카페팀버 (0) | 2025.01.30 |