찐감자
물을 올려두고
감자를 깨끗이 씻는다
껍질까지 쉽게 십자가를 (아멘) 그어준다
물이 끓으면 찜기에 감자를 올려두고
중 약불에 25분 정도 끓이고
10분 뜸 들이니 완성
포슬하니 맛있더라
고구마와는 다른 매력이 있구나

'식신원정대' 카테고리의 다른 글
스타벅스 디카페인 아몬드 오트라떼 (0) | 2025.02.27 |
---|---|
충남 아산 온양온천역 김지선태양김밥 (0) | 2025.02.27 |
생나또 (0) | 2025.02.25 |
성심당 우동야 곤드레주먹밥 (0) | 2025.02.25 |
빽다방 우롱티 (0) | 2025.02.25 |