집밥)두부호박전,어묵볶음
장장 두시간 넘게 걸린 반찬..
재료준비시간포함.
설거지시간 제외
두부호박전이 2시간걸렸다;;
쿠키틀이 없어서 병뚜껑으로 구멍내느라,
호박과 두부 두께를 동일하게 맞추느라,
호박이 익은건지 어쩐지 몰라서 더놔두느라
오래걸렸다곤 하나
재료양이 딱 저만큼인데
내가 손이 많이 느린가보다ㅜㅜ
두부한모,애호박1개,계란3개,소금과 후추 약간,식용유
1. 두부와 애호박은 두께를 동일하게 잘라주고,
두부는 채반에 펼쳐 소금,후추로 밑간해서 물을 빼둔다
2. 쿠키틀이나 모양틀로 두부와 애호박에 구멍을 낸다
3. 파낸 두부구멍은 애호박틀에, 파낸 애호박구멍은 두부틀에 서로 바꿔서 끼워준다
4.계란3개는 소금 한두꼬집넣어 풀어준다
5.계란옷을 묻쳐서 식용유두른 후라이팬에
부쳐낸다
구멍과 틀이 잘붙지않는다면 ,
뒤집을때 수저에 계란물을 묻혀 앞뒤모두 계란옷을 입혀도 좋다
6.중간중간 식용유리필 잊지않기
애호박은 투명해지면 익은 것이다
어묵4장,양파1~1/2개,다진마늘 1/2작은술,간장1.5큰술,올리고당 또는 설탕 1큰술,참기름 1작은술,식용유약간
1.어묵은 먹기좋게 자른다.
직사각형,정사각형,삼각형 자유자재로 재밌게 잘라도 무방하다
2.양파는 채썬다
3.팬에 식용유를 둘러서 양파를 볶는다
4.양파가 투명해지기시작하면 다진마늘을 넣고 볶는다
5.마늘향이 조금씩나면 어묵을 넣고 볶는다
6.간장,올리고당 또는 설탕을 넣고 볶다가 참기를 넣고 볶아준다
7.불끄고 마지막으로 깨를 넣고 골고루 버무린다
<쌈장>
된장 1.5큰술,고추장 0.5큰술,다진마늘 0.5큰술,참기름 0.5큰술,매실액 또는 설탕 1큰술,으깬 깨 약간,다진 견과류 약간
견과류나 깨는 다지거나 으깬것으로 넣는것이 잘섞이기도 하고 고소함도 더한다
장맛에 따라 가감해야한다.장맛은 집마다 제품마다 다르니까
좀 짜게됐지만 어차피 오이고추를 찍어먹거나,무칠거라 상관없을듯하다
이번주 반찬 끝~~
재료준비시간포함.
설거지시간 제외
두부호박전이 2시간걸렸다;;
쿠키틀이 없어서 병뚜껑으로 구멍내느라,
호박과 두부 두께를 동일하게 맞추느라,
호박이 익은건지 어쩐지 몰라서 더놔두느라
오래걸렸다곤 하나
재료양이 딱 저만큼인데
내가 손이 많이 느린가보다ㅜㅜ
<두부호박전>
두부한모,애호박1개,계란3개,소금과 후추 약간,식용유
1. 두부와 애호박은 두께를 동일하게 잘라주고,
두부는 채반에 펼쳐 소금,후추로 밑간해서 물을 빼둔다
2. 쿠키틀이나 모양틀로 두부와 애호박에 구멍을 낸다
3. 파낸 두부구멍은 애호박틀에, 파낸 애호박구멍은 두부틀에 서로 바꿔서 끼워준다
4.계란3개는 소금 한두꼬집넣어 풀어준다
5.계란옷을 묻쳐서 식용유두른 후라이팬에
부쳐낸다
구멍과 틀이 잘붙지않는다면 ,
뒤집을때 수저에 계란물을 묻혀 앞뒤모두 계란옷을 입혀도 좋다
6.중간중간 식용유리필 잊지않기
애호박은 투명해지면 익은 것이다
<어묵볶음>
어묵4장,양파1~1/2개,다진마늘 1/2작은술,간장1.5큰술,올리고당 또는 설탕 1큰술,참기름 1작은술,식용유약간
1.어묵은 먹기좋게 자른다.
직사각형,정사각형,삼각형 자유자재로 재밌게 잘라도 무방하다
2.양파는 채썬다
3.팬에 식용유를 둘러서 양파를 볶는다
4.양파가 투명해지기시작하면 다진마늘을 넣고 볶는다
5.마늘향이 조금씩나면 어묵을 넣고 볶는다
6.간장,올리고당 또는 설탕을 넣고 볶다가 참기를 넣고 볶아준다
7.불끄고 마지막으로 깨를 넣고 골고루 버무린다
<쌈장>
된장 1.5큰술,고추장 0.5큰술,다진마늘 0.5큰술,참기름 0.5큰술,매실액 또는 설탕 1큰술,으깬 깨 약간,다진 견과류 약간
견과류나 깨는 다지거나 으깬것으로 넣는것이 잘섞이기도 하고 고소함도 더한다
장맛에 따라 가감해야한다.장맛은 집마다 제품마다 다르니까
좀 짜게됐지만 어차피 오이고추를 찍어먹거나,무칠거라 상관없을듯하다
이번주 반찬 끝~~
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