오늘의 밥상

Posted by 아싸라비야
2020. 3. 31. 19:55 식신원정대

청경채볶음

청경채는 4등분해서 준비한다
마늘을 다져서 기름에 볶는다
청경채도 넣어서 같이 볶는다
마늘타기전에 물넣어서 볶다가
수분없어지면서 청경채얼추 숨이죽으면
굴소스넣고 볶는다
역시 다볶아지지않은것같으면 물 조금넣고 더볶는다
마지막에 참기름좀넣고 볶으면서 불끈다

김치볶음밥

신김치를 준비한다
그러나 내게는 군내나는 김치뿐
그 김치를 헹궈서 된장에 볶아두었다
근데 덜헹궜는지 짰다
그래서 하게된 볶음밥이였다

기름에 다진 마늘을 넣고 볶는다
설탕을 넣고 물을 좀 붓는다
간장도 넣어야하는데 김치가 짜서 간장은 패쓰
설탕녹으면 김치넣고 볶는다
불끄고 찬밥을 넣어서 으깨면서 섞어준다
다섞이면 불을 켜고 열기를 더해주고
참기름넣고 볶아주며 불끈다
통깨도 섞어준다.통깨가 일등공신!

백종원레시피참고했는데
이래서 백종원백종원하는구나
죽은 김치도 살려내는 백선생님!!
덕분에 세상 맛있는 김치볶음밥을 먹었다

닭가슴살미역국과
잘익은 배추김치와 무김치,
우엉조림(?)

최고의 만찬이였다

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

대전 목동 반올림피자샵  (0) 2020.04.02
대전 대동 핫도그플레이스  (0) 2020.04.01
대전 대흥동 왕수타  (0) 2020.03.30
노랑통닭  (0) 2020.03.29
교촌치킨  (0) 2020.03.28