오븐스파게티 멘보샤

오븐파스타는 오븐용기가없어서
전자렌지로 ..
토마토소스는 시중에서 파는걸로
새우는 멘보샤하고남은걸로
팬에서 파스타해서
위에 모짜렐라치즈올려서 전자렌지로 돌려서 완성

멘보샤는 빵테두리 잘라서 등분하고
새우는 씻어서 물빼고 칼등으로 으깨고
전분,계란흰자,가염버터,다진파
이정도 들어갔나보다
후추나 마늘들어가기도하던데
우리가봤던건 그정도 들어갔던거같다
오븐으로 구워냈다

보기엔 먹음직스러웠는데
전분이 뭉쳤는지
가루가 입안을 감싸는것이 별루였다
파스타없었으면 어쩔뻔...
오히려 빵테두리에 설탕이랑 버터
계란노른자남은거 묻혀서
오븐에 구워서 러스크해먹은게 더맛있었다
2차로 마늘러스크해먹자고
간마늘도 넣었는데
마늘양조절실패해서
알싸함이 너무 강해서 별로였다
해먹는다고 오븐까지 가져오느라고생했는데
고생한만큼 보람은 없었다
그래도 러스크는 맛있었다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
쌀떡볶이와 민속왕만두 (0) | 2020.04.24 |
---|---|
대전 대흥동 대손관 (0) | 2020.04.21 |
깍두기볶음밥 (0) | 2020.04.19 |
부추 돼지불고기 (0) | 2020.04.18 |
CU 백종원의 요리비책 불고기듬뿍버거 (0) | 2020.04.17 |