깍두기볶음밥
잘게 썬 깍두기 1컵
깍두기국물 1/4컵
대파 1컵
밥1공기
양념 밥숟가락기준
고춧가루 0.5
고추장 0.25
간장 0.7
설탕 1
참기름 0.5
물1/4컵
달군팬에 식용유두르고 대파넣고
파기름 내주고나서
깍두기와 깍두기국물과 양념 죄다 넣고 끓인다
물은 1/4컵이라고 했지만 자작할정도만 넣어준다
양념또한 가감한다
난 시큼해진지 좀 돼서 설탕을 좀 넣었다
약불에 뚜껑덮고 무에 양념이 푹 배이게끔 끓인다
그리고 밥넣고 비벼준다
난 잘못볶아서 불끄고 마음놓고 비볐다
그리고 불 다시켜서 밥과 양념에 온기를 입힌다
이제 완성된 밥은 예쁜접시에 담아준다
계란후라이도 넣으면 좋았겠지만
이것만 넣어도 훌륭했다
나름 맛있게먹었던 깍두기볶음밥
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 대흥동 대손관 (0) | 2020.04.21 |
---|---|
오븐스파게티 멘보샤 (0) | 2020.04.20 |
부추 돼지불고기 (0) | 2020.04.18 |
CU 백종원의 요리비책 불고기듬뿍버거 (0) | 2020.04.17 |
대전 중촌동 신도칼국수 (0) | 2020.04.16 |