제과2회차)황치즈머핀

Posted by 아싸라비야
2018. 2. 9. 00:00 일상생활등

제과2회차/)황치즈머핀

 



이번 회차엔 회사일로 늦었다

재료준비하는 시간이라 그나마 다행

 

1.박력분420, 치즈분말 40, 베이킹파우더 8

2.소금4, 설탕 400


1는 체를 친다.


버터 380g을 반죽기계에 넣고 부드럽게 풀어준다

잘 안풀리면 중탕(?)해가며 덩어리를 풀어준다

어느정도 풀리면 2넣고 크림화시킨다

생크림처럼 풀리면

계란 8개를 3번나눠서 풀고

크림화되면 꺼내서

1울 넣고 고루 섞는다.

 

위 반죽을 넣기 쉽게

비커같은 곳에 짤주머니에 넣어

반정도 채운다


주머니 위를 돌려가며

짜기쉽게 팽팽하게 만들어 


머핀컵에 70%정도만 넣는 느낌으로

평평하게 짜넣는다

 

아몬드슬라이드는 생각보다 많은 양을 콕콕 박아준다

그래야 완성되었을때 예쁘다

 

우린 너무 아꼈네 아꼈어

밋밋해...ㅠㅠ


그렇게 윗불 180도 아랫불 160도로 25~30분정도 구워준다

중간에 팬 돌려주기는 잊지말것!



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