떡볶이
>>간장떡볶이
간장1,굴소스1,다진마늘0.5,올리고당1,설탕1
시간이 여의치않아서
딱딱한 떡을 물에 넣고 끓이다가
위의 소스넣고 졸였다
굴소스 대신 간장,올리고당 대신 설탕도 가능하다
물대신에 기름에 마늘,떡넣고 볶다가 소스넣고 볶아줬으면 더 맛있었을지도
>>국물떡볶이
고추장0.7,고춧가루1,올리고당1,마늘 0.5,간장0.8,액젓0.2,설탕0.5
물에 떡과 미역넣고 끓이다가 소스넣고 끓인다
미지근한 물에 떡불리는게 좋을듯
넣고 끓였더니 더 맛이 없는것같다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 목동 고우만두 (0) | 2020.09.13 |
---|---|
대전 대흥동 만우정 (0) | 2020.09.11 |
베스킨라빈스31 (0) | 2020.09.09 |
명랑핫도그 (0) | 2020.09.08 |
대전 신성동 숯골원냉면 (0) | 2020.09.07 |