버섯리소토

Posted by 아싸라비야
2020. 10. 16. 21:01 식신원정대

식용유에
먹기좋게 찢은 팽이버섯.느타리버섯 한줌정도 넣고 소금,후추뿌리고 중강불에 볶다가
불을 줄이고 2~3시간 불린 쌀(불리기전 1컵)을 넣고
다시마육수를 1/2컵넣고 어느정도 볶다가
다시마육수1컵넣고 뚜껑을 닫는다
밥알이 퍼질쯤 뚜껑열고 소금으로 간해서 완성


다시마육수는 가로세로 10cm다시마를 찬물4컵정도에 우려내서준비했다

원래 표고,양송이,닭고기들어가는건데
내맘대로 했더니 그냥 볶음밥 느낌
퍼질때를 못맞추기도 했고..
준비시간은 오래걸렸는데.. 실패
그래도 간은 맞아서 다행이야

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

윈터커피 뱅오쇼콜라  (0) 2020.10.18
윈터커피 윈터식빵  (0) 2020.10.17
풀무원 얇은피꽉찬교자만두  (0) 2020.10.15
콩나물버섯간장파스타  (0) 2020.10.14
올리브포카치아 커피라떼  (0) 2020.10.13