자반고등어구이
자반고등어의 짠맛과 비릿함제거를 위해
물에씻은후 쌀뜨물에 10분정도 담가준다
한번씻고 키친타올로 물기를 제거한다
후라이팬에 고등어와 양파를 올리고 맛술을 약간 뿌려준 후
뚜껑대신 종이호일로 덮어주고
가스불을 켠다
타지않게 뒤집어준다
타이밍놓쳐서 살짝탄느낌이나 맛은있었다
와사비와 청양고추썰어서 같이먹으니
더맛있다
자반고등어의 짠맛과 비릿함제거를 위해
물에씻은후 쌀뜨물에 10분정도 담가준다
한번씻고 키친타올로 물기를 제거한다
후라이팬에 고등어와 양파를 올리고 맛술을 약간 뿌려준 후
뚜껑대신 종이호일로 덮어주고
가스불을 켠다
타지않게 뒤집어준다
타이밍놓쳐서 살짝탄느낌이나 맛은있었다
와사비와 청양고추썰어서 같이먹으니
더맛있다