자반고등어구이

Posted by 아싸라비야
2021. 3. 5. 17:03 식신원정대

자반고등어의 짠맛과 비릿함제거를 위해
물에씻은후 쌀뜨물에 10분정도 담가준다

한번씻고 키친타올로 물기를 제거한다

후라이팬에 고등어와 양파를 올리고 맛술을 약간 뿌려준 후
뚜껑대신 종이호일로 덮어주고
가스불을 켠다

타지않게 뒤집어준다
타이밍놓쳐서 살짝탄느낌이나 맛은있었다

와사비와 청양고추썰어서 같이먹으니
더맛있다

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

무생채  (0) 2021.03.07
세발나물무침  (0) 2021.03.06
우엉조림  (0) 2021.03.04
대전 대흥동 진국  (0) 2021.03.03
스타벅스 제주유기농말차로만든크림프라푸치노  (0) 2021.03.02