세발나물무침

Posted by 아싸라비야
2021. 3. 6. 17:09 식신원정대

세발나물200g
양념;된장 고추장 각 반큰술
다진마늘 1/4큰술
참기름.통깨 각 반큰술
설탕 1/6큰술

세발나물은 두세번씻어서 이물질제거해주고
끓는물에 10초정도 데친다
위아래 뒤적여주면 10초지난다더라

차가운물에 헹궈서 물기를 적당히짜준다
꽉짜거나 너무많이 데치면 식감이 덜하다더라

엉키지않게 잘풀어서
양념과 잘버무려주면완성

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

대전 선화동 일이공생돈까스  (0) 2021.03.08
무생채  (0) 2021.03.07
자반고등어구이  (0) 2021.03.05
우엉조림  (0) 2021.03.04
대전 대흥동 진국  (0) 2021.03.03