세발나물무침
세발나물200g
양념;된장 고추장 각 반큰술
다진마늘 1/4큰술
참기름.통깨 각 반큰술
설탕 1/6큰술
세발나물은 두세번씻어서 이물질제거해주고
끓는물에 10초정도 데친다
위아래 뒤적여주면 10초지난다더라
차가운물에 헹궈서 물기를 적당히짜준다
꽉짜거나 너무많이 데치면 식감이 덜하다더라
엉키지않게 잘풀어서
양념과 잘버무려주면완성
세발나물200g
양념;된장 고추장 각 반큰술
다진마늘 1/4큰술
참기름.통깨 각 반큰술
설탕 1/6큰술
세발나물은 두세번씻어서 이물질제거해주고
끓는물에 10초정도 데친다
위아래 뒤적여주면 10초지난다더라
차가운물에 헹궈서 물기를 적당히짜준다
꽉짜거나 너무많이 데치면 식감이 덜하다더라
엉키지않게 잘풀어서
양념과 잘버무려주면완성