밀폐유나베

Posted by 아싸라비야
2021. 9. 28. 23:12 식신원정대

알배추
깻잎
청경채
모듬버섯
숙주나물
샘표 담백한 샤브육수

배추,깻잎,소고기 순으로 계속 올려서
넘어지지않을정도만 올려서
먹기좋게 등분해서
냄비에 예쁘게 담는다

육수에 1:10비율로 물을타서
냄비에 배분
채소가 적당히 익을정도만 먹을껄
너무 끓여서 국물만 끝내주고
채소는 아삭함이 없더라

마지막엔 밥넣고 죽해먹는데
계란 노른자까지 넣어서 너무 맛있더라
게다가 남은 깻잎과 청경채 잘게 잘라서 비벼먹으니 끝내준다

다음엔 더 맛있게 해먹을수있을것같은 밀폐유나베

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

대전 대흥동 황가네  (0) 2021.10.01
아침  (0) 2021.09.30
전북 부안 호수가든  (0) 2021.09.26
담미정 약과  (0) 2021.09.25
대전 대흥동 와플칸  (0) 2021.09.24