토마토파스타
편스토랑 어남선씨 레시피
개봉한 파스타면과 토마토소스통조림이 있어서 따라해보았다
버터는 없어서 패쓰
버터가 가장 중요한 재료인것같다ㅋㅋ
내가 사용란 페투치니는 크림파스타에 어울리는 면인데
언제해먹을줄알고. .
푸실리가 있었는데 새로 뜯어야해서
있던걸로 그냥 했다
준비물>>
파스타면 100g정도
벨푸르타 필드 토마토 소스 400g
소금0.5
설탕1
간장1
후추 톡톡
다진마늘
팬에 토마토소스를 붓는다
물600ml 붓는다
통조림캔 하나 반정도 부어주면된다
토마토는 크게 2~3개로 잘라준다
소금0.5 설탕1 간장1을 넣어 끓인다
소스가 팔팔 끓으면 파스타면을 넣고
팬에 붙지않게 계속 저어준다
난 푹 익힌 파스타면이 좋아서 11분
만 하려했으나 졸지를 않네 ..
원래 파스타면넣을때 버터20g도 넣어줘야하는데
없어서 못넣었더니..
한참 졸인것같다ㅋㅋ
그래도 파스타면이 불진 않더라
다 졸여진 것 같으면
접시에 담아주고
다진마늘 올려주고
후추톡톡
여기까지가 어남선레시피
마늘향을 살리고자 마지막에 올리는거라더니
옳타쿠나!
마늘 있는 부분이 맛나네
근데 버터가 없어서인지
먹다보니 시큼하기도하고
음 그렇게 맛있진않았다
설탕을 좀 더 넣었어야했나
먹다가 파마산치즈도 뿌려서 그냥그냥먹었다
이건다 버터를 안넣은 탓이겠지?
하아..원팬이긴한데
설거지하기 귀찮다..ㅋㅋ
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