어묵과 떡
<어묵볶음>
어묵5장
간장1.5T
설탕1T
물3T
올리고당 반바퀴
팬에 간장,설탕,물 넣고 약한불에 끓이다가
어묵5장을 먹기좋게 잘라서
볶아준다
마지막에 올리고당으로 윤기내주기
<떡볶이>
떡은 씻어서 서로 떼어주고
물에 담궈 불려준다
시간이 부족해서 팬에 넣고 끓이다가
고추장0.7,고춧가루1,설탕1,간장1 넣고 끓인다
마늘 0.5정도 넣어도 되는데 안넣음
그렇게 불리듯이 끓여주면 국물이 걸쭉해진다
마무리로 어묵투하해서 섞어주고 불끈다
마지막으로 깨로 마무리ㅋㅋ
매번 욕심욕심
떡은 한줌만 넣을껄..
너무 배부르다.
남은 국물은 밥비벼서 같이 냠
이러니 배부르지ㅎㅎ