닭구이

Posted by 아싸라비야
2022. 11. 6. 15:35 식신원정대

류수영 닭구이 도전
근데 망..

이마트에브리데이에서 6천원 좀 못 되게 구매한 무항생제 9호 닭볶음탕.

닭볶음용 닭으로 구매해서
흐르는 물에 닭 씻고
닭다리는 두꺼워서 잘 익도록 칼집 내준다
내 건 닭가슴살이 두꺼워보이던데ㅋㅋ

닭껍질을 밑으로
기름 없이 팬에 올려서
5분 정도 구워주고
뒤집으면 노릇노릇해지면
마늘, 대파 원하는 만큼 넣고 뚜껑 덮고
중불에 15분 정도였나?
그리고 5분 정도 뜸 들이기.

그러나
난 처음부터 뚜껑을 덮어서
노릇한 게 아니라 한강물.. 백숙ㅋㅋ

그 뒤로 뚜껑 열고 센 불에 물 증발시켜서 노릇한 느낌이 조금 났다

구운파가 정말 맛있었다
담에는 2배로 넣을 거임!
근데 의외로 닭도 맛있었다
제대로 했다면 대체 얼마나 맛있었을까?ㅎ