어묵버섯조림
매번 볶음 하다가
기름 없이 조림으로 해보았다
재료
어묵 한 봉지(200g 정도)
새송이버섯 한 개 반정도(있어서 씀)
양파 1개
고추 반 개(1개여야 하는데 나눠 쓰느라)
양념
다진 마늘 0.6
진간장 5
설탕 2
물 100ml
올리고당 1T
깨 적당히
어묵과 양파는 조릴 모양으로 사각으로 썰었다
고추는 두께감 있게 쫑쫑 썬다
팬에 양념을 넣고 양파 넣고 끓여준다
끓으면 어묵, 버섯 넣고 골고루 섞은 후 졸인다
(근데 물이 적었나 잘 안 섞어져서 계속 섞느라 졸여자 느낌)
양념이 찐득하게 졸여지면 고추 넣고 볶아주다가
불을 끄고 올리고당, 깨를 넣고 버무려준다

기름 없이 조리는 방식도 괜찮은 것 같다
다음에도 볶음보단 조릴 것 같다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
자연주의 무항생제9호 닭볶음탕 (1) | 2023.02.26 |
---|---|
돼지 앞다리 구이 (0) | 2023.02.26 |
류수영 무생채 (1) | 2023.02.26 |
대전 은행동 왕가탕후루 (0) | 2023.02.26 |
스타벅스 얼그레이바닐라티라떼 (0) | 2023.02.26 |