된장국
난 국이나 찌개는 좋아하지않는데
감기걸렸을 때 된장국이나 찌개가 생각난다
그래서 굳이 사먹지않고 집에와서 손수 끓인다
덜 아픈거지ㅎㅎ
된장 크게 한스푼
다진마늘 한스푼
양파 반 개
두부 한 주먹
작은 뚝배기에 물넣고 된장을 넣어 끓인다
양파와 두부는 크기 맞춰서 잘라놓고
끓으면 넣어둔 된장 다시 한 번 풀어주고
양파를 넣어 한 번 더 끓인다
끓으면 다진마늘과 두부를 넣고 더 끓인다.
아삭한 양파가 먹고 싶다면 양파넣으면서 같이 다진마늘과 두부를 넣으면 된다
고추,대파도 있으면 넣고 냉장고털면 된다.
된장 양은 그때그때 달라서
이번에 좀 짠 것 같아서
국물을 덜어내고
물을 더넣어 끓였다
덜어낸 국물은 다음 식사에 또 넣어 먹을거니까ㅎ
이렇게 밥과 같이 먹으면
꽤 든든하고 먹은 것 같다
감기엔 된장국이 최고인듯
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 대흥동 손의손 (0) | 2023.09.01 |
---|---|
서브웨이 쉬림프 (0) | 2023.08.31 |
대전 은행동 메가커피 (0) | 2023.08.28 |
대전 은행동 성심당문화원 (1) | 2023.08.28 |
대전 은행동 성심당 (0) | 2023.08.28 |