백종원 콩나물불고기
쉽게 만드는 집밥 백선생 콩불
예전에 맛있게 먹은 기억이 있어서
하자수리 기다리며 빠르게 해먹을 수 있는 메뉴로 선택
재료
냉동 돼지목심 500g
콩나물 300g
양파 한 개
대파 반 대
돌미나리
상추-싸먹을거면
양념
고추장 3
고춧가루 3
간장 3(국간장이라 1.5)
설탕 3(인데 2)
다진마늘 3
맛술 3
냄비에
채썬 양파와 쫑쫑(또는 어슷썬)대파 깔고
콩나물 올리고,
냉동된 돼지목심을 해동없이 올리고,
양념 올려서 끓인다.
거의 익을때 먹기좋게 자른 돌미나리 넣고 휘리릭 볶아주면 완성!

님은 또 간이 싱겁다고..
난 적당했다.
남은 국물에 밥말아먹었지
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
집들이 요리는 돌미나리콩나물불고기 앤 닭볶음탕 (0) | 2024.04.30 |
---|---|
다향오리고추장주물럭 (0) | 2024.04.28 |
후라이드참잘하는집 (0) | 2024.04.27 |
대전 은행동 역전우동 (0) | 2024.04.27 |
못난이꽈배기 (0) | 2024.04.21 |