두부조림 만들기

Posted by 아싸라비야
2024. 12. 11. 22:16 식신원정대

두부기한 임박해서
또 두부조림ㅎㅎ



두부 400g정도
양파 한 개(냉동 채썬 양파)
대파 한 줌(냉동 채썬 대파)

양념장
고춧가루 1(맵기에 따라 조절)
설탕 1
맛술 1
다진마늘 1
간장 2
참기름 1
참치액 1
멸치가루


냉동 대파,양파는 미리 냉장고에 해동해놓는다
시간이 없어서 전자렌지에 살짝 돌렸다

두부는 1cm정도 두께로 썰고 반썰어주고
팬에 쫘악 깔아준다

양념장은 섞어서 두부 위에 올려준다
2단으로 올려야하면
두부.양념장,양파,대파 번갈아서 쌓아주는데
2단 1/3정도 양이라 양념장정도만 번갈았다

양념장 섞은 그릇은 양파,대파넣고 닦아내듯이 쓱해서 양념장 위에 평평하게 올려본다
이번엔 멸치가루도 추가했다

물이 없이 해서
약불로 시작했다
이전 레시피는 강불,중불,약불이었네ㅜ

물생기면 위의 양파,대파,멸치가루는 국물쪽으로 내려서 육수를 내본다

그리고 더 약불로 줄였다
물이 없어질쯤 불을 끄고 뜸을 살짝 들였다

맛은?
내일 아침에 기다하시라