호박무침을 하고싶었는데 호박볶음
애호박 1개
대파 한 줌
굵은소금
참기름
고춧가루 0.5
다진 마늘 0.5
간장 0.5
참치액젓 0.5
통깨
호박은 길게 반잘라서 어슷 썬다(반달 어슷썰기)
물 400ml에 굵은소금 넣어 소금물을 만든다
그리고 호박을 담가준다
골고루 소금물이 묻었다고 바로 채에 걸러 물기를 뺀다
키친타월 위에 호박을 올려 물기를 다시 한번 제거해 준다
예열된 팬에 참기름 식용유를 각 1T 넣는다
(숟가락이 너무 커서 에러...)
앞뒤로 타지 않을 정도로 구우면 된다 했다
구운건 넓게 채반에 펴서 식힌 후
볼에 양념 넣고 무치면 완성이다.
근데 기름이 너무 많아서 볶는 느낌이 되었다
그래서 양념을 넣어서 볶아버렸다
비싸게 오래간만에 산 귀중한 애호박을 그렇게 볶았다
통깨도 안 넣었다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ClPoP/btsMcizMSfh/h6KeNFz1p9awem6ueYwuV0/tfile.jpg)
도시락 가져갈 때까지 물이 생기지 않을지 모르겠다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 가오동 아구찜마법사 (0) | 2025.02.09 |
---|---|
고사리나물 (0) | 2025.02.09 |
백종원 무조림 (0) | 2025.02.09 |
대전 중촌동 에서 (0) | 2025.02.09 |
대전 중촌동 샐러드식당 (0) | 2025.02.08 |