상추겉절이

Posted by 아싸라비야
2025. 2. 12. 13:48 식신원정대

상추24장 기준

양념
다진마늘 1
고춧가루 2
간장 6
참치액 1
참기름 2
설탕 2
식초 1
깨 넉넉히


난 상추순으로 준비했다.
몇 그람인지 아몰랑
일단 깨끗이 씻어서 물기를 턴다
물기터는게 맛의 관건!

#다이소 야채탈수기 로 몇번 돌리니 금방 털린다
사이즈가 큰이유가 있었네
이런 채소넣으려면 탈수기가 커야했어

먹기좋게 찢어서
양념넣고 무치면 완성!


상추보기보다 생각보다 양념이 많이 들어가네
감을 못잡겠다
점심 때 먹으려고 상추와 양념 따로 준비했는데
양념이 남을줄알았는데 안 남더라

아침엔 맛보기로 양념 최대한 찔끔 넣어 무쳤더니
상추쓴맛이 강하더니
점심때는 굿

그래도 아침에 밥이랑 같이 먹으니 맛있더라
양념굿

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

하림 맛닭가슴살 마라맛  (0) 2025.02.13
GS더프레시 매콤 깻잎 순대볶음  (0) 2025.02.12
톤28  (0) 2025.02.11
대전 은행동 춘천집무한리필닭갈비  (0) 2025.02.09
대전 가오동 아구찜마법사  (0) 2025.02.09