청경채어묵볶음
청경채 한봉지
어묵 5장
식용유
대파
다진마늘 1
참치액 1
간장 1
설탕 1
굴소스 1
참기름 1
청경채는 씻어서
밑동을 자른다
물기는 최대한 제거해준다
난 다이소 야채 탈수기로 제거 완료
대파는 쫑쫑썬다
어묵은 긴 방향을 위로 놓고
길고 얇게 썬다
예열된 팬에 기름을 두르고
대파와 다진 마늘을 넣고 볶는다
청경채와 어묵을 넣고 볶는다
청경채를 볶다 보면 숨이 준다
굴소스 1
간장 1
참치액 1
설탕 1
을 넣어주고 볶아준다.
슴슴하게 먹고 싶으면
간장, 설탕은 반으로 줄이라 했는데
청경채 양이 많은 듯해서 1로 넣어 줬는데 좀 쎈 것 같다
참기름은 없어서 패스
통깨만 좀 뿌려서 완성했다

청경채는 좀 더 아삭했으면 좋겠는데
양념이 배어야 해서 선방한 듯
반달단무지도 길게 자르고
열무랑 김치랑 꺼내서
밥에 단무지,열무김치 올려서 김싸서
간단김밥도 해먹으며 거한 저녁을 먹었다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 대흥동 카페쏨 (2) | 2025.02.23 |
---|---|
대전 대흥동 동소예 / 대전 부사동 동소예 (0) | 2025.02.23 |
롯데 쌀로별 (0) | 2025.02.22 |
대전 중촌동 샐러드식당 (0) | 2025.02.22 |
리코타치즈올린 짜짜로니 (0) | 2025.02.22 |