집밥)미역줄기볶음,두부조림,고추장진미채

Posted by 아싸라비야
2018. 11. 8. 00:23 식신원정대
집밥)미역줄기볶음,두부조림,고추장진미채

미역줄기볶음
미역줄기2줌(350g),식용유2
양념 간장0.5,다진마늘0.5, 참기름0.5
통깨약간

미역줄기는 물에 담가 소금기가 없을때까지 깨끗이 헹군뒤 찬물에 20~30분쯤 담가준다

난 이거 먼저 해놓고 다른 걸 하니 시간단축되더라

끓는물에 살짝데쳐건지라는데 귀찮아서 패스;

체에받쳐 물기를 빼고,먹기좋게2~3등분하고 굵은줄기는 손으로 찢는다

팬에 식용유2를 두르고 미역줄기를 넣어 중간불로 볶는다
는데 난 식용유패스 ㅎㅎ 내멋대로 요리;;

양념을 넣어 조금더 볶아주고
그릇에 담아서 통깨를 통통뿌려주면  완성!!
들기름을 넣어주는게 향이 더좋다고한다

두부조림
두부한모, 소금약간
양파 한개,팽이버섯한개
양념 물반컵,간장 2,마늘1,매실1,참기름1,고춧가루1.5,맛술1,후추약간,
 깨 약간
 
두부는 먹기좋은 크기로 잘라서
 키친타올에 펼쳐서 소금뿌려서 좀 놔두고
물기제거하고  노릇하게 굽는다
는데 난 두부 바로 잘라만 놓았다

 팽이버섯은 밑둥잘라서 씻어서 팬에 올리고
양파도 채썰에 그위에 올린뒤
두부를 올린다
그위에 양념을 올린다

맛술대신 난 소주로..고춧가루패스ㅎ
양념만든 그릇에 묻은 양념이 아까워서 물약간넣어 수저로 쓱쓱 긁어서 투하했다.
그렇게 뚜껑닫고 끓이다가
국물졸으면 불끄고
그릇에 담은뒤 통깨 통통뿌리면 완성!

고추장진미채
진미채250g
양념 고추장1,간장1,올리고당2,다진마늘0.5
통깨약간

한번씻어서 꼬옥짜서 물기를 뺀뒤
먹기좋은 크기로 자른다
마요네즈로 버무리면 부드럽고 고소하다

믹싱볼에 진미채넣고 양념넣어서 버무린다
그릇에 담아 통깨 통통뿌리면 완성!

미역줄기는 소금기빼놓고,
두부도 물기빼놓고,
진미채도 씻어서 물기빼놓은 사이
두부,진미채 양념해놓고
미역줄기 볶으면서 양념쳐서 완성
두부는 그팬에 세팅해서 끓이면 완성
진미채는 무치면 완성
이렇게 시간단축했다

1요리에 30분 걸리는 내가
1시간에 3개함ㅎ
내가 계량하는데 너무 오래걸리기도 하고
레시피가 머리속에 없어서 계속보다보니 시간만 오래걸림ㅎ
그래도 완성된 반찬보니 뿌듯하당