떡만두국
비비고 사골곰탕과 오뚜기 사골곰탕으로 만든 떡만두국
원래 비비고만 넣으려했는데
만두4개에 떡을 끊이기엔 너무 육수가 너무 적어서
오뚜기 추가했다
만두익히려고 오래익혀서 곰탕이 졸아서 짰다
육수에 물을 넣고 끓일 것을 ㅜㅜ

계란은 흰자와 노른자를 분리해서
지단을 해보았다
기름을 팬에 발라서 익힌다
뒤집지못해서
어차피 얇으니까 그대로 익혔다
식혀서 잘라주면 끝
김까지 얹어주면 금상첨화
근데 여기다 얹었으면 짰겠지
다음날 오뚜기사골곰탕으로 해먹었는데
떡은 미리 충분히 불려놓고
육수 끓을때쯤 넣어서
다시 끓을때 불꺼서 완성했다
저녁엔 왕만두넣어서 먹었다
육수에 쌀뜨물 조금더넣어서
만두익힐시간을 줬다
만두는 뭘 먹어도 맛있지만
교자만두가 익히기도 먹기도 맛도 좋은것같다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 대흥동 라이커블 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
대전 탄방동 디저트공작소 (0) | 2020.02.06 |
볶음밥 (0) | 2020.02.04 |
대전 대흥동 신촌집 (0) | 2020.02.03 |
볶음밥 (0) | 2020.02.02 |