제사용 콩나물
콩나물300g은 씻어서 채에 받쳐두고
참기름1큰술두르고 콩나물을 1분정도 익혀
주려고했으나 계속 익혔다ㅋㅋ
콩나물 특유의 비릿한냄새 안날때까지 뒤집어가며 볶아주면서 콩나물이 익으면 불을 끄고
소금 1작은술정도 넣고 뒤적이며 무치듯이 버무려주고,깨도 1큰술정도 넣고 버무려준다
원래 봤던 레시피는
1분정도 익히고 가운데 공간을 만들어 물을 2~3큰술정도 넣고 뚜껑을 닫고 중불로 놓고
3~4분뒤 콩나물익는 냄새나면 불을 끄고
넓은 접시등에 펼쳐서 식히고나서
소금과 깨소금으로 무쳐준다는거였다
아무래도 불을 끄고 소금으로 버무린거라 간이 군데군데다르다.
불을 켜고 소금을 넣으면 물이 생길것같고
버무릴 볼은 설거지거리늘어나는게 싫어서 이렇게했는데
그냥 볼하나 설거지 더하는게 나을뻔했다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
두부부침 콩나물무침같은볶음 우엉조림 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
우엉조림 (0) | 2020.10.21 |
윈터커피 뱅오쇼콜라 (0) | 2020.10.18 |
윈터커피 윈터식빵 (0) | 2020.10.17 |
버섯리소토 (0) | 2020.10.16 |